RESTAURANTE PERUANO PROYECTA INVERSIÓN EN CHICLAYO
* Y en la apertura de locales en distintas ciudades del país.
El restaurante peruano La Antojería expresó que entre los planes de la empresa dentro de Perú, está expandirse a 18 puntos del país, bajo un sistema de inversión mixto, el cual combine operaciones propias con franquicias.
“La inversión por cada local asciende a 250 mil dólares y, por ello, creemos que en los próximos cinco años la apertura de los locales demandará 4.5 millones de dólares”. Adelantó que entre las ciudades que se evalúan está Trujillo (La Libertad), Chiclayo (Lambayeque), Cusco, Arequipa, Ica y Piura.
“Este plan de expansión lo iniciaremos a partir del segundo semestre de 2011, pues aún queremos estudiar las zonas que mantienen su dinamismo económico”. Precisó que el consumidor peruano se ha vuelto más exigente y sofisticado debido al incremento de la oferta gastronómica que existe en el país.
“Hay un cambio de mentalidad en el consumidor, lo cual hace que valore más las propuestas con innovación frente a lo tradicional”, anotó Aguayo.
Asimismo, existe una mayor apuesta de los empresarios vinculados a la gastronomía por manejar sus negocios teniendo en cuenta la calidad del servicio y el valor agregado para el cliente.
“Ahora vemos cómo los empleados de los restaurantes se desviven por atender a los clientes, cuestión que antes era poco vista, ya que muchos pensaban que los restaurantes le hacía un favor al consumidor. Ahora el cliente sabe que tiene el poder”.
Fuente: Agencia Andina.
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