PANETONES CON HONGOS SON LA SENSACIÓN NAVIDEÑA
* Comuneros de Marayhuaca baten récord en ventas.
No es de extrañar que los panetones sean uno de los postres navideños más solicitados por estas fechas. Teniendo en cuenta la gran variedad y demanda del producto, la comunidad campesina de Marayhuaca, decidió incursionar en este rubro ofreciendo uno a base de harina de hongos comestibles.
Su aceptación ha sido tal, que un nuevo lote de 1.000 panetones será preparado desde este lunes por los productores del distrito lambayecano, luego de que su primera producción de 5.000 unidades batiera récord de ventas.
Bernardino Lalopú Silva, jefe de AgroRural Lambayeque, explicó a la agencia Andina que la venta de los panetones llevó solo 15 días y tuvo gran aceptación en Lima, donde el presidente Alan García y su gabinete ministerial probaron el nutritivo producto.
También resaltó su atractiva presentación que muestra figuras representativas del pueblo de Incahuasi, tales como su artesanía y vestimenta.
El producto, está elaborado con harina de hongo comestible y el frutado del mismo, el cual es encurtido en vino borgoña para darle el sabor dulce característico, así como con harina de trigo, fruta seca y levadura.
Además, a diferencia de los panetones tradicionales, posee un alto contenido nutricional ya que cuenta con zinc, hierro, calcio, omega 6 y 9, así como vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6 y B12.
Es comercializado directamente por los comuneros a 20 nuevos soles en el Real Plaza de Chiclayo.
Fuente: Agencia Andina.
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