FIESTA, EMBAJADOR DE LA GASTRONOMÍA LAMBAYECANA
* Restaurant recibe importantes reconocimientos a nivel nacional.
Uno de los mejores restaurantes de Chiclayo (y del Perú, a decir de los expertos), es el restaurant Fiesta, un antiguo local chiclayano, que se ha convertido en un centro icónico de la gastronomía lambayecana.
Prueba de ello, son los innumerables premios que ha cosechado, a lo largo de sus 30 años de funcionamiento, siendo los más recientes los obtenidos en el Summun 2012
En esa edición, el restaurante "Fiesta Chiclayo Gourmet" se alzó con cinco reconocimientos: Sexto Mejor Restaurante del país, Mejor restaurante de cocina peruana tradicional, Cocina regional, Mejor restaurante de Chiclayo y Mejor restaurante de Trujillo.
Alberto Solís, propietario y fundador de esta leyenda lambayecana de la gastronomía, conversó con Gestion.pe sobre el secreto de su éxito y los planes de expansión que lleva entre manos.
“Cuando uno trabaja a ojos cerrados, en primer lugar trata de diferenciarse de las demás empresas, de poner sus sello, su toque genuino”, señaló Solís.
Hace treinta años, decidió instalar su restaurante a 30 cuadras del centro de Chiclayo, en una época en la que se creía imposible que un negocio surgiera en esa ubicación.
“Era una locura, pero teníamos una buena mano en la cocina y mucha honestidad en el trabajo”, dijo emocionado.
Franquicias
Este ícono de la comida lambayecana ya tiene presencia en Trujillo, Tacna e Ica, aparte de haber logrado un exitoso reconocimiento en Lima.
Ica es un caso particular, ya que es su primera franquicia. El restaurante lleva el nombre de Fiesta y el lugar elegido fue la Casa Haciendo San José, en la provincia de Chincha. La franquicia ha sido otorgada para los próximos cinco años.
Ganas no le faltan, pero Solís también es cauteloso. Explicó que Fiesta ha recibido ofertas para franquiciar en el interior del país; sin embargo, aclaró que no se expandirán hasta encontrar empresarios que reúnan los requisitos que buscan. Uno de ellos es el respeto por los derechos laborales.
“Si un empleado trabaja más de ocho horas, hay que pagarle ese tiempo extra. Esto es algo a lo que deben acostumbrarse”, detalló.
No hay duda de que a Fiesta Chiclayo Gourmet le sobran razones para recibir estas ofertas.
“Sin el Fiesta hubiera sido difícil posicionar la cocina lambayecana como la mejor del Perú”, aseguró un orgulloso Alberto Solís. Por todas esas razones, el Fiesta Chiclayo Gourmet, es el más grande embajador de la gastronomía lambayecana.
Fuente: Diario Gestión.
2 comentarios:
saludos al restaurant y exitos a fiesta gourmet viva chiclayo!
PORSUPUESTO Q VIVA CHICLAYO!
nuestra gastronomia peruana es la mas diversa specialmente en la region lambayeque.
nadie la puede destronar,etc.
Publicar un comentario