viernes, 19 de noviembre de 2010

HONGOS COMESTIBLES

PRODUCIRÁN PANETÓN CON HARINA DE HONGOS
* Comunidad lambayecana lanza novedoso producto.

La comunidad altoandina de Marayhuaca, ubicada en el distrito de Incahuasi (Lambayeque), lanzará al mercado el panetón a base de harina de hongo comestible, anunció Bernardino Lalopu, jefe del Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural (Agrorural).

Indicó que serán 6 mil panetones que se lanzarán al mercado en caja, luego de haber superado todas los análisis microbiológicos y nutricionales.

Agregó que se agregará al producto saborizantes que le darán un toque especial.

Este nuevo producto contiene 25.6 por ciento de proteínas, 14 aminoácidos, 0 colesterol, hierro y omega 6 y 9.

Lalopu se mostró muy optimista con este nuevo lanzamiento y además contento con la elección de los hongos de Marayhuaca entre las 4 mejores propuestas a nivel nacional en el Premio Integración y Solidaridad que organiza RPP.
Fuente: RPP Noticias.

No hay comentarios: