EMPRESARIOS LAMBAYECANOS Y LIBERTEÑOS SE UNEN
* Crean red para promocionar productos turísticos.
Un total de 144 artesanos de los departamentos de Lambayeque y La Libertad, serán capacitados para que como red empresarial puedan promocionar sus productos en agencias de viajes y otros operadores del sector turismo.
Así lo informó la directora regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) de Lambayeque, María del Carmen Vargas Mundaca, quien expresó que en mayo próximo se iniciará este proyecto piloto financiado por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID). Mencionó que el organismo financiero internacional desembolsará 650 mil nuevos soles para desarrollar, en un período de un año y medio, actividades en componentes de capacitación y promoción empresarial.
Precisó que en Lambayeque serán capacitados artesanos del centro poblado de Huaca Rajada (Sipán) y del distrito de Pítipo (Ferreñafe), quienes serán formados como microempresarios.
“Se trata de unos 106 artesanos de estas localidades lambayecanas los que serán formados como microempresarios para que presten servicios turísticos a una operadora turística que va a demandar sus productos y servicios”, afirmó. Remarcó que el enfoque es desarrollar redes empresariales articuladas a una empresa operadora que demandará sus servicios.
“Se trata de unos 106 artesanos de estas localidades lambayecanas los que serán formados como microempresarios para que presten servicios turísticos a una operadora turística que va a demandar sus productos y servicios”, afirmó. Remarcó que el enfoque es desarrollar redes empresariales articuladas a una empresa operadora que demandará sus servicios.
La funcionaria agregó que también se preparará material promocional y un vídeo turístico para que como red empresarial puedan promocionar sus productos en agencias y otros operadores turísticos.
Vargas detalló que en esta capacitación, en Lambayeque están incluidos artesanos en cuero de Huaca Rajada y productoras de tejidos en algodón nativo y telar de Pítipo. Además los productos del bosque seco como la miel de abeja, algarrobina, polen entre otros.
Mencionó que igualmente han sido incorporados en la capacitación guías turísticos y mujeres que preparan platos tradicionales de la gastronomía local.
Fuente: Agencia Andina.
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